Charte confidentialité - Cookies

Charte confidentialité - Cookies


Objet

La présente Charte est établie par Viafobel situé(e) Chaussée de Namur 6 à 5070 Fosses-la-Ville, inscrit(e) à la Banque Carrefour des entreprises sous le numéro : 0415.385.573 (ci-après dénommé(e) « le responsable du traitement »).

L’objet de la présente Charte est d’informer les visiteurs du site web hébergé à l’adresse http://www.stockfosses.be (ci-après dénommé le « site web ») de la manière dont les données sont récoltées et traitées par le responsable du traitement.

La présente Charte s’inscrit dans le souhait du responsable du traitement, d’agir en toute transparence, dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données »).

Le responsable du traitement porte une attention particulière à la protection de la vie privée de ses utilisateurs et s'engage par conséquent à prendre les précautions raisonnables requises pour protéger les données à caractère personnel récoltées contre la perte, le vol, la divulgation ou l’utilisation non autorisée.

Si l’utilisateur souhaite réagir à l'une des pratiques décrites ci-après, il peut contacter le responsable de traitement à l’adresse postale ou à l’adresse email précisées au point « données de contact » de la présente Charte.

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l’équipement de nos utilisateurs. La plupart des sites web font de même.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE?

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à réindiquer ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES?

Certaines de nos pages utilisent des cookies afin de mémoriser:
• vos préférences d’affichage, comme le contraste et la taille des caractères;
• si vous avez déjà répondu à une enquête vous demandant si le contenu vous a été utile (la question ne vous sera ainsi posée qu’une fois);
• si vous avez accepté que nous utilisions des cookies sur ce site.
En outre, certaines vidéos présentées sur nos pages utilisent des cookies pour recueillir des statistiques anonymes indiquant comment vous êtes arrivé sur la page et quelles vidéos vous avez vues. Les cookies sont également conservés par Google Analytics, le service gratuit d’analyse d’audience d’un site web ou d’applications. Ces cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils facilitent votre navigation. Vous pouvez les bloquer ou les supprimer, mais vous risquez alors d’empêcher le bon fonctionnement de certains éléments du site. Pour refuser le suivi Google Analytics, rendez-vous sur l’extension de refus du suivi Google Analytics. Les informations contenues dans les cookies ne visent pas à vous identifier personnellement et nous en contrôlons pleinement les données. Ces cookies ne sont jamais utilisés à d’autres fins que celles indiquées ici.

UTILISONS-NOUS D’AUTRES COOKIES?

Certaines pages ou sous-sites utilisent d’autres cookies que ceux décrits ici. Dans ce cas, ces cookies sont décrits dans un avis spécifique. Il est possible que vous deviez donner votre accord pour qu’ils soient stockés.

COMMENT CONTRÔLER LES COOKIES?

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez aboutcookies.org. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ?

En visitant et en utilisant le site web, l’utilisateur consent expressément à ce que le responsable du traitement recueille et traite, selon les modalités et principes décrits ci-après, les données à caractère personnel suivantes :

• son domaine (détecté automatiquement par le serveur du responsable du traitement), y compris l’adresse IP dynamique ;
• son adresse de courrier électronique si l’utilisateur l’a précédemment révélée, par exemple en envoyant des messages ou questions sur le site web, en communiquant avec le responsable du traitement par courrier électronique, en participant aux forums de discussion, en accédant à la partie restreinte du site web moyennant identification, etc. ;
• l’ensemble de l’information concernant les pages que l’utilisateur a consultées sur le site web ;
• toute information que l’utilisateur a donnée volontairement, par exemple dans le cadre d’enquêtes d’informations et/ou des inscriptions sur le site web, ou en accédant à la partie restreinte du site web moyennant une identification (accès à son compte personnel).

Nous collectons également les données suivantes :

• Les données personnelles lors de l'envoie d'informations par email
• Les données lors de l’inscription à la newsletter

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Stock Fosses collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour:
• assurer la gestion et le contrôle de l’exécution des services proposés ;
• l’envoi et suivi des commandes et facturations ;
• l'envoie de newsletter;
• L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie dans le formulaire de contact et qu’il donne son consentement.

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires. Les données à caractère personnel d’un client sont conservées au maximum 3 ans après la fin de la relation contractuelle qui lie ce client au responsable du traitement.
Tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux données personnelles le concernant. Il a le droit de s’opposer ou de limiter le traitement de ses données. l’utilisateur a le droit d’obtenir du responsable du traitement que les données à caractère personnel le concernant soient transmises directement à un autre responsable du traitement de données à caractère personnel, pour autant que cela soit techniquement possible.
Il peut le faire en effectuant sa demande par mail au responsable du traitement des données chez I-logics SPRL, Mr Andreï Casier. Mail : info@i-logics.be. Il lui faudra justifier de son identité en envoyant une copie de sa carte d’identité.
Aucune information personnelle n’est publiée à l’insu de l’utilisateur du site, ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
L’utilisateur sera toujours préalablement informé de manière à pouvoir choisir d’accepter ou non un traitement de ses données par les tiers.

Le stock a l'époque